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Stratégie mondiale pour l'alimentation, l'exercice physique et la santé [publication] /

by Organisation mondiale de la santé‏ ‎; Assemblée mondiale de la Santé (57 ; 2004 ; Genève).
Material type: materialTypeLabelBookPublisher: Genève : Organisation mondiale de la santé, 2004, cop. 2004Description: 20 p. ; 30 cm.ISBN: 9242592226.SAPHIR theme(s): Nutrition - Comportements alimentaires | Activité physique et sportMeSH subject(s): Nutritional Physiological Phenomena | Exercise | Health Policy | Health PromotionPUBLICATION TYPE SAPHIR: MonographOnline resources: Date de consultation : 05.06.2012 Summary: La stratégie proposée ici est l'aboutissement d'une large série de consultations organisée à la suite d'une demande présentée par les Etats Membres à l'Assemblée mondiale de la santé de 2002. Le document présente la stratégie élaborée suivie de la résolution par laquelle elle a été approuvée à Genève en 2004. La stratégie porte sur deux des principaux facteurs de risque des maladies non transmissibles dont le fardeau ne cesse de s'alourdir et qui représente environ 60 % des décès et près de la moitié de la charge mondiale de morbidité. Ce sont avant tout les maladies cardiovasculaires, le diabète et les affections liées à l'obésité qui sont visées.
Item type Current location Call number Status Date due
CHUV, Collection de santé publique (CDSP) et InfoDoc Promotion de la santé (PSS)
FB-868 (Browse shelf) Available
CHUV, Collection de santé publique (CDSP) et InfoDoc Promotion de la santé (PSS)
FB-868-E1 (Browse shelf) Available

La stratégie proposée ici est l'aboutissement d'une large série de consultations organisée à la suite d'une demande présentée par les Etats Membres à l'Assemblée mondiale de la santé de 2002. Le document présente la stratégie élaborée suivie de la résolution par laquelle elle a été approuvée à Genève en 2004. La stratégie porte sur deux des principaux facteurs de risque des maladies non transmissibles dont le fardeau ne cesse de s'alourdir et qui représente environ 60 % des décès et près de la moitié de la charge mondiale de morbidité. Ce sont avant tout les maladies cardiovasculaires, le diabète et les affections liées à l'obésité qui sont visées.