Normal view MARC view ISBD view

Stratégie sel 2008-2012 : [publication] : stratégie de réduction de la consommation de sel de cuisine /

by Schweiz. Bundesamt für Gesundheit. Direktionsbereich Verbraucherschutz.
Material type: materialTypeLabelBookPublisher: Berne : OFSP, 2009Description: 14 p.SAPHIR theme(s): Nutrition - Comportements alimentaires | Promotion de la santé - PréventionMeSH subject(s): Sodium Chloride, Dietary | Public Policy | Public Health | Hypertension | Cardiovascular Diseases | Sodium Chloride, Dietary -- adverse effects | Hypertension -- prevention & control | Cardiovascular Diseases -- prevention & control | SwitzerlandPUBLICATION TYPE SAPHIR: ReportOnline resources: Date de consultation : 10.03.2010 Summary: Le rapport "Sel et hypertension" de la Commission fédérale de l'alimentation (COFA), publié par l’OFSP en 2004, fait le point sur les connaissances actuelles et la situation suisse en la matière ; il se conclut sur des propositions d’objectifs et de mesures à prendre [....] La présente "Stratégie sel", mandatée par la COFA, précise les objectifs exposés dans le rapport "Sel et hypertension", fixe les stratégies à suivre pour atteindre ces objectifs et définit un plan de mesures tenant compte de l’expérience des autres pays. [Auteurs, p. 3] Page de l'OFSP relative à la stratégie sel: http://www.bag.admin.ch/themen/ernaehrung_bewegung/05207/05216/index.html?lang=fr (Consulté le 10 mars 2010)
Item type Current location Call number Status Date due
CHUV, Collection de santé publique (CDSP) et InfoDoc Promotion de la santé (PSS)
Available
imad, Institut genevois de maintien à domicile; Centre de documentation
Available

Le rapport "Sel et hypertension" de la Commission fédérale de l'alimentation (COFA), publié par l’OFSP en 2004, fait le point sur les connaissances actuelles et la situation suisse en la matière ; il se conclut sur des propositions d’objectifs et de mesures à prendre [....] La présente "Stratégie sel", mandatée par la COFA, précise les objectifs exposés dans le rapport "Sel et hypertension", fixe les stratégies à suivre pour atteindre ces objectifs et définit un plan de mesures tenant compte de l’expérience des autres pays. [Auteurs, p. 3] Page de l'OFSP relative à la stratégie sel: http://www.bag.admin.ch/themen/ernaehrung_bewegung/05207/05216/index.html?lang=fr (Consulté le 10 mars 2010)