Manager la santé dans l'entreprise : petit guide à l'usage des chefs d'entreprise, des cadres, des responsables des ressources humaines, des professionnels de la santé et du domaine psychosocial, et de tout collaborateur soucieux de "ménager" sa santé /
by
Künzi, Gilbert
; Rielle, Jean-Charles
.
Material type: 
Item type | Current location | Collection | Call number | Status | Notes | Date due |
---|---|---|---|---|---|---|
616.057 KUN man 2 (Browse shelf) | Available | |||||
Empruntable | CDSP GPE-1008-00 (Browse shelf) | Available | ||||
Empruntable | CDSP WA-400-Kün-2000 (Browse shelf) | Available | ||||
AEG B 2764 (Browse shelf) | Available | |||||
SSA 109 (Browse shelf) | Available | |||||
SSA 108 (Browse shelf) | Available | |||||
ARCN 613.6 KUN (Browse shelf) | Available | |||||
BGE Ty 9942 (Browse shelf) | Available | |||||
Consultable sur place | imad, Institut genevois de maintien à domicile; Centre de documentation Bibliothèque | Monographie | 614.4 KUE (Browse shelf) | Available | ||
Empruntable | IST, Institut universitaire romand de santé au travail; Bibliothèque Bibliothèque | IST WA-400-Kün-2000 (Browse shelf) | Available | N° d'inventaire: 108/00 | ||
Empruntable | IST, Institut universitaire romand de santé au travail; Bibliothèque Bibliothèque | IST WA-400-Kün-2000 (Browse shelf) | Available | N° d'inventaire: 164/00 | ||
IST, Institut universitaire romand de santé au travail; Bibliothèque | MA-726 (Browse shelf) | Available |
Close shelf browser
1. Enjeu socio-économique de la gestion promotionnelle de la santé. - 2. Gestion promotionnelle de la santé sur le lieu de travail. - 3. Dépendances (alcoolisme; tabagisme; les apprentis, et les dépendances). - 4. Relations au travail : le stress; l'épuisement ou burn out; harcèlement psychologique ou mobbing; harcèlement sexuel; les collaborateurs de plus de 50 ans; accueil des nouveaux collaborateurs. - 5. Prévention des risques professionnels : préambule; directive - médecins du travail et spécialistes de la sécurité au travail (MSST); conditions de travail; hygiène au poste - poste de travail; accidents et maladies professionnels; dos; écran. - 6. Diététique et travail. - 7. Sida et travail.- 8. Relations sociales : assistance sociale en entreprise; culture et sport; préparation à la retraite et les retraités - 9. Rôles possibles des cadres et des spécialistes des ressources humaine. - [Annexes] 10. Fiches techniques: Gestion promotionnelle de la santé sur le lieu de travail. Dépendances (charte sur la dépendance aux substances psychotropes en milieu professionnel; alcool au travail: une politique d'entreprise; etc.). Relations du travail (programme de maîtrise du stress; prévention de l'épuisement professionnel, du harcèlement psychologique ou sexuel; etc.). Prévention des risques professionnels (les risques professionnels; travail à l'écran: check-list; des postes de travail ergonomiques). Diététique et travail (le label Fourchette verte). Sida et travail. Aspects sociaux. Pistes pour un cahier des charges. Management de la santé (coût et bilan social: deux exemples: alcool et harcèlement; etc. Divers. Glossaire (quelques définitions: prévention primaire/secondaire/tertiaire; etc.)