Normal view MARC view ISBD view

Valeurs de référence pour les apports nutritionnels [publication] /

by Schweizerische Vereinigung für Ernährung; Schweizerische Gesellschaft für Ernährungsforschung.
Material type: materialTypeLabelBookPublisher: Berne : Association suisse pour l'alimentation, 2002Edition: 1ère éd.Description: 247 p. : tabl. ; 21 cm.SAPHIR theme(s): Nutrition - Comportements alimentairesMeSH subject(s): Nutritive Value | Nutritional RequirementsPUBLICATION TYPE SAPHIR: MonographSummary: La première partie de l'ouvrage aborde les aspects nutritionnels des nutriments : apports énergétiques, constituants inorganiques, oligoéléments essentiels... La deuxième partie " aspects préventifs des nutriments et des constituants alimentaires" traite, pour la première fois, de leur importance dans une alimentation équilibrée. Ce chapitre réserve également une place aux débats soulevés par les effets de ces aliments et les apports nécessaires pour que ces effets puissent s'exercer.
Item type Current location Call number Status Date due
CHUV, Collection de santé publique (CDSP) et InfoDoc Promotion de la santé (PSS)
FA-935 (Browse shelf) Available

La première partie de l'ouvrage aborde les aspects nutritionnels des nutriments : apports énergétiques, constituants inorganiques, oligoéléments essentiels... La deuxième partie " aspects préventifs des nutriments et des constituants alimentaires" traite, pour la première fois, de leur importance dans une alimentation équilibrée. Ce chapitre réserve également une place aux débats soulevés par les effets de ces aliments et les apports nécessaires pour que ces effets puissent s'exercer.