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Etat de santé de la population vaudoise 2001. Cahier thématique 2, Alimentation, activité physique : [publication] : troisième rapport pour la Commission cantonale de prévention /

by Université (Lausanne). Institut universitaire de médecine sociale et préventive. Unité de prévention; Türk, Alexandra von [clb]; Bükülmez, Meltem [clb]; Gervasoni, Jean-Pierre [clb]; Cornuz, Jacques [clb]; Hofner, Marie-Claude [clb]; Paccaud, Fred.
Material type: materialTypeLabelBookPublisher: Lausanne : Sanimédia, 2001; SSP-VD (Service de la santé publique) Description: 50 p. : ill. ; 30 cm.MeSH subject(s): Health Surveys | Diet Surveys | Nutrition Surveys | Exercise | Obesity | Obesity -- epidemiology | SwitzerlandPUBLICATION TYPE SAPHIR: Report | MonographOther subject(s): VaudOnline resources: Date de consultation : 24.02.2005 | Date de consultation : 00.00.00 Summary: [Table des matières] 1. Alimentation. 1.1. Les jeunes de 12 à 15 ans (les fruits, les légumes, les boissons, la "malbouffe", tableau synoptique, l'apport calorique, l'alimentation des jeunes sportifs et non sportifs). 1.2. La population vaudoise dès 15 ans (les produits carnés, le poisson, les légumes et/ou la salade, les fruits). 1.3. La population âgée (étude SENECA). 1.4. Excès pondéral et obésité (l'obésité dans le canton de Vaud). 1.5. Alimentation et différences sociales (les résultats de l'enquête suisse sur la santé 1997, l'enquête du bus santé de Genève). 1.6. Problématique de la maladie de la vache folle. 1.7. Problèmes associés à l'alimentation (l'anorexie, la boulimie, perception du corps et alimentation). 2. Recommandations. 2.1. Améliorer l'alimentation (importance du problème, recommandations générales et spécifiques). 3. Activité physique. 3.1. Les jeunes de 12 à 15 ans et les adolescents (l'étude HBSC, la condition physique et les pratiques sportives des jeunes de 9 à 19 ans). 3.2. La population vaudoise dès 15 ans (l'enquête suisse sur la santé 1997). 4. Recommandations. 4.1. Augmenter l'activité physique régulière (importance su problème, recommandations générales et spécifiques).

[Table des matières] 1. Alimentation. 1.1. Les jeunes de 12 à 15 ans (les fruits, les légumes, les boissons, la "malbouffe", tableau synoptique, l'apport calorique, l'alimentation des jeunes sportifs et non sportifs). 1.2. La population vaudoise dès 15 ans (les produits carnés, le poisson, les légumes et/ou la salade, les fruits). 1.3. La population âgée (étude SENECA). 1.4. Excès pondéral et obésité (l'obésité dans le canton de Vaud). 1.5. Alimentation et différences sociales (les résultats de l'enquête suisse sur la santé 1997, l'enquête du bus santé de Genève). 1.6. Problématique de la maladie de la vache folle. 1.7. Problèmes associés à l'alimentation (l'anorexie, la boulimie, perception du corps et alimentation). 2. Recommandations. 2.1. Améliorer l'alimentation (importance du problème, recommandations générales et spécifiques). 3. Activité physique. 3.1. Les jeunes de 12 à 15 ans et les adolescents (l'étude HBSC, la condition physique et les pratiques sportives des jeunes de 9 à 19 ans). 3.2. La population vaudoise dès 15 ans (l'enquête suisse sur la santé 1997). 4. Recommandations. 4.1. Augmenter l'activité physique régulière (importance su problème, recommandations générales et spécifiques).