Normal view MARC view ISBD view

Manager la santé dans l'entreprise : petit guide à l'usage des chefs d'entreprise, des cadres, des responsables des ressources humaines, des professionnels de la santé et du domaine psychosocial, et de tout collaborateur soucieux de "ménager" sa santé /

by Künzi, Gilbert; Rielle, Jean-Charles.
Material type: materialTypeLabelBookSeries: Collection duo : santé publique & ressources humaines: Publisher: Genève : Carrefour Prévention, 2003Edition: 3e éd. / préf. de Micheline Calmy-Rey.Description: 211 p. : ill. ; 25 cm.ISBN: 297001694X.Subject(s): espace de travail -- santé - promotion -- SuisseMeSH subject(s): Occupational Health | Health Promotion | Workplace | Socioeconomic Factors | Substance-Related Disorders | Occupational Exposure | Health Promotion -- standards | Health Promotion -- statistics & numerical data | Health Promotion -- organization & administration | Occupational Exposure -- statistics & numerical data | Occupational Exposure -- prevention & control | Occupational Exposure -- legislation & jurisprudence | Occupational Health -- statistics & numerical data | Occupational Health -- legislation & jurisprudence | Workplace -- standards | Workplace -- statistics & numerical data | Workplace -- legislation & jurisprudence | Europe | Switzerland | MonographPUBLICATION TYPE SAPHIR: Monograph
Contents:
1. Enjeu socio-économique de la gestion promotionnelle de la santé. - 2. Gestion promotionnelle de la santé sur le lieu de travail. - 3. Dépendances (alcoolisme; tabagisme; les apprentis, et les dépendances). - 4. Relations au travail : le stress; l'épuisement ou burn out; harcèlement psychologique ou mobbing; harcèlement sexuel; les collaborateurs de plus de 50 ans; accueil des nouveaux collaborateurs. - 5. Prévention des risques professionnels : préambule; directive - médecins du travail et spécialistes de la sécurité au travail (MSST); conditions de travail; hygiène au poste - poste de travail; accidents et maladies professionnels; dos; écran. - 6. Diététique et travail. - 7. Sida et travail.- 8. Relations sociales : assistance sociale en entreprise; culture et sport; préparation à la retraite et les retraités - 9. Rôles possibles des cadres et des spécialistes des ressources humaines. - Annexes: Fiches techniques
2
Item type Current location Collection Call number Status Date due
Consultable sur place imad, Institut genevois de maintien à domicile; Centre de documentation
Bureaux collaborateurs
Monographie 614.4 KUE (Browse shelf) Available
Empruntable IST, Institut universitaire romand de santé au travail; Bibliothèque
Bibliothèque
IST WA-400-Kün-2003 (Browse shelf) Available
IST, Institut universitaire romand de santé au travail; Bibliothèque
HA-1471 (Browse shelf) Available

1. Enjeu socio-économique de la gestion promotionnelle de la santé. - 2. Gestion promotionnelle de la santé sur le lieu de travail. - 3. Dépendances (alcoolisme; tabagisme; les apprentis, et les dépendances). - 4. Relations au travail : le stress; l'épuisement ou burn out; harcèlement psychologique ou mobbing; harcèlement sexuel; les collaborateurs de plus de 50 ans; accueil des nouveaux collaborateurs. - 5. Prévention des risques professionnels : préambule; directive - médecins du travail et spécialistes de la sécurité au travail (MSST); conditions de travail; hygiène au poste - poste de travail; accidents et maladies professionnels; dos; écran. - 6. Diététique et travail. - 7. Sida et travail.- 8. Relations sociales : assistance sociale en entreprise; culture et sport; préparation à la retraite et les retraités - 9. Rôles possibles des cadres et des spécialistes des ressources humaines. - Annexes: Fiches techniques

gevbge BGE WT 08-386 2